外围365安卓中文客户端

小举动 大意义

发稿时间:2016-04-11点击率:来源:秦邮实小 作者:管理员 返回首页

老师们,同学们:

大家早上好!今天我在国旗下讲话的主题是《小举动 大意义》。

四月是人间最美的时节,到处孕育着希望,暖暖的阳光撒向大地,徐徐的春风拂动着嫩绿的柳枝,偶尔也会轻轻地掠过人们的面颊。闭上眼睛,尽情地呼吸时,就会感受到盎然的春天气息。

当我们的生活被春天装扮得生机勃勃的时候,充满绿色的校园里,却出现了一些不受欢迎的景象——小纸屑四处可见。也许有人会觉得一张纸屑没什么大不了,真是这样吗?让我们先一起来分享一个有关纸屑的故事。

1994年10月,第十二届亚运会在日本广岛召开,盛大的开幕式结束后,六万人的会场上竟没有一张废纸。全世界的媒体都发文惊叹:“可敬,可怕的日本民族!”因此,不要小看一张小小的废纸,它代表着一个国家的荣耀、一个民族的精神、一个人的素质。

我们常说爱国,但怎样爱国?其实,每个人的小举动,都有可能是爱国的表现。行动起来吧,弯弯腰,动动手,让纸屑无处藏身,会使我们的校园越来越美丽,更会让春天的歌声更加欢快!

 

主讲人:臧  云

2016年4月11日