外围365安卓中文客户端

珍惜时间 做学习的小主人

发稿时间:2018-11-19点击率:来源: 作者: 返回首页

 

第十二周国旗下讲话: 
珍惜时间  做学习的小主人
尊敬的老师,亲爱的同学们:  
大家早上好!今天我国旗下的讲话主题是《珍惜时间 做学习的小主人》。  
期中阶段性测试在同学们紧张、忙碌的身影中悄然而去,却将各种不同的感受留在我们的心中:有人快乐着,有人痛苦着,有人努力着。   
对于一次考试,你也许有不会、马虎的地方,即使这些你都没有而得了满分,你也会有方法不佳的地方。假如你一意孤行、骄傲自大,失败只是迟早到来的结局。因此善待每次考试后的分析总结,发现问题,主动改进。在顺利登陆理想的彼岸之前,请不要轻言成功。  
那么,当你们在学习上遇到困难时,该怎样克服呢?那就是把握时间,做学习的主人!  
大家还记得《明日歌》吗?“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”很多同学都能把这首诗背得滚瓜烂熟,可是你真正懂得它的含义吗?  
在珍惜时间方面,许多人为我们做出了榜样。比如:我国伟大的文学家鲁迅先生将别人喝咖啡聊天的时间用于勤奋笔耕,终于成为一代文学巨匠。众所周知的大发明家爱迪生不但自己非常珍惜时间,而且不能容忍别人浪费时间。  
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。本学期还剩下一半的时间,加油吧同学们,相信你们一定能抓紧时间,做学习的小主人!我的讲话到此结束,谢谢大家!
主讲人:解慧丽
2018年11月19日