外围365安卓中文客户端

做“六好” 当文雅少年

发稿时间:2019-02-18点击率:来源: 作者: 返回首页

 

做“六好”   当文雅少年
尊敬的各位老师、亲爱的同学们
大家上午好!
寒雪梅中尽,春风柳上归。踏着春天的脚步,我们又回到了美丽的校园,开始了崭新的学习旅程。今天,我们欢聚一堂,举行庄严而简朴的新学期开学典礼。在这里,我首先祝大家猪年吉祥,万事如意!
过去的一学期,在全体师生的共同努力下,我们学校各项工作取得了优异的成绩。但成绩已属于过去,新学期,新面貌,新起点,新梦想。从今天开始,我们全校师生要以崭新的面貌,积极的态度,饱满的热情,积极投入到新的工作和学习中去。在这里,我给同学们提出几点希望和要求:
那就是努力做到“六好”:
1.读好书:作为学生,要多读书,读好书。知识可以改变命运,书籍正是人类知识的荟萃和总结,尤其是我们的中华国学文化。希望同学们多和好书交朋友,从中汲取丰富的营养。多读多写,读写结合。不仅让书香浸润我们的校园,还要让书香伴随我们一生。
2.写好字:书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。通过书法教育,传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀及审美情趣,促进同学们全面发展;提高你们汉字书写能力,力争做到规范、整洁、美观。
3.说好话:不仅仅是说好普通话,最重要的是希望同学们告别脏话,粗话,不文明的语言,让文明、礼貌用语伴随你们健康快乐的成长。
4.走好路:文明,应从走好路开始;安全也应从走好路开始!无论是课间还是集队,校内还是校外,要做到不打闹,不拥挤,不嬉戏,昂首挺胸、动作规范快、静、齐。
5.吃好饭:从小我们就学会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但是否真正做到节约粮食,这要看大家今后的努力。每天排队前往食堂,吃饭要做到“安静”“干净”,不把水果带出食堂,这样就是吃好饭;在家要做到主动给长辈夹菜,夹菜用公筷。
6.扫好地:校园、班级是我们的家,整洁美丽靠大家!本学期希望同学们继续养成良好的卫生习惯,增强个人卫生、集体卫生的环保意识和责任感。人人齐抓共管,让我们的校园成为美丽的书香花苑。
最后,祝愿老师同学们努力向上健康快乐
                               主讲人:谭大坤
2019年2月18日