外围365安卓中文客户端

让简单的习惯不简单 让平凡的小事不平凡

发稿时间:2019-02-25点击率:来源: 作者: 返回首页

 

第二周国旗下讲话:
让简单的习惯不简单   让平凡的小事不平凡
敬爱的老师们亲爱的同学们
大家早上好!    
   今天我在国旗下的讲话题目是《让简单的习惯不简单,让平凡的小事不平凡》。    
    本周是开学第周,短短周来,我们的校园时时处处都洋溢着新气象、新风貌,孕育着新希望。俗话说,良好的开端是成功的一半,新的学期,同学们正在用自己的行动开启新学期的成功之旅。是你们用自己的行动给我们美丽的校园带来了美丽的变化,感谢你们!    
同学们的进步是让人欣慰的,但是一些不和谐的声音却是让人遗憾的。开学的周我们也发现了一些不好的情况:比如迟到的现象仍时有出现,部分班级早读的读书秩序凌乱、读书声还不够洪亮,午自习有些班级纪律不太好,课间活动时有不少同学大声喧哗、奔跑追逐打闹一些同学卫生习惯仍较差,把废纸、牛奶瓶等乱扔在楼梯、厕所下水道等等。以上的问题与我们美丽的校园不和谐,与我们秦邮小学同学应有的素质不相称。    
在日常生活中,我们判断一个人,更多的是依据他的品格而不是依据他的知识,更多的是依据他的心地而不是依据他的智力,更多的是依据他的自制力、耐心和纪律性而不是依据他的天才。品格是力量的源泉,比知识更重要,而美德成就幸福人生。如何能成为一个高尚而受欢迎的人,那就要从简单的常规、平凡的小事做起,把简单的、平凡的常规小事千百次地、日复一日地做好就是不简单,就是不平凡。    
所以希望同学们能够严格按照学校规章制度的要求从常规做起,学会学习、学会生活、学会做人。养德性,修德行,做一名让人尊敬让人欣赏的人吧!  谢谢大家!
主讲人:谢芳                                    
2019年2月25日