外围365安卓中文客户端

学雷锋,从小事开始

发稿时间:2019-03-04点击率:来源: 作者: 返回首页

 

第三周国旗下讲话:
学雷锋,从小事开始
尊敬的老师亲爱的同学们:
大家早上好!
你们知道明天3月5日是什么日子?是学雷锋日。今年是毛泽东“向雷锋同志学习” 题词发表53周年。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。所以今天,我国旗下讲话的题目是:学雷锋,从小事开始
少先队员们,雷锋精神不仅体现在奉献爱心,更应该融入到我们的日常道德行为规范里,学习中遇到困难勇于克服,独立完成作业,主动帮助身边学习有困难的同学,形成“一帮一”或“多帮一”的结对局面,一起努力共同实现学习进步。生活中主动关心身边有困难的同学,自觉的拾起地上的果皮纸屑,积极的爱护校园的公共财物,爱护校园的一草一木……同学们,让我们积极行动起来,尊敬老师,孝敬父母,对待同学要像春天般温暖,对待学习要像夏天般热情,对待自身的缺点要像秋风扫落叶一样毫不留情,把雷锋精神中所包含的人格的自我修炼,美好、温暖的人际关系,在我们的学习生活中落实体现,为构建和谐校园和谐秦邮小学而努力。
本周,学校将会参加团市委组织的义卖活动,希望各位同学能够积极地将自己的爱心捐献物品带来学校交给班主任老师,届时我们将进行删选并在周末时带到爱心义卖现场。此外,请全校同学积极参加班级举办的系列学雷锋活动,积极将雷锋精神融入到自己的学习生活中来,融入到行动中来。从身边的小事做起,争取向粗鲁告别,向陋习告别,向坏事告别;力争把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。谢谢大家!
                                               主讲人:屠爱姣
                                                2019年3月4日