第十届“萤火虫”读书节开幕啦!

发稿时间:2019-03-19点击率:来源: 作者: 返回首页

 

第五周国旗下讲话:
第十届“萤火虫”读书节开幕啦!
尊敬的老师亲爱的同学们
大家早上好!
在这“草长莺飞二月天”的初春时节,在这“吹面不寒杨柳风”的美好时刻,秦邮实验小学第十届“萤火虫”读书节开幕了!
我们的读书节会标是这样设计的:在一本展开的书中,一位萤火虫小博士正冲着我们微笑!这个小小的萤火虫博士是你,是我,是我们每一个爱读书的人。因为阅读,我们的品行更加纯洁;因为阅读,我们的思维更加深刻;因为阅读,我们的知识更加丰富。我们就会成为一个个自带光芒的人,照亮自己,也照亮他人。
古往今来的中外名人,没有哪一个的成长不是与阅读相伴相随的。孔子韦编三绝,李密牛角挂书,鲁迅连喝咖啡的时间都用在读书上。爱因斯坦、爱迪生等外国发明家也是从书中获得了用之不竭的精神养料。毛泽东爷爷说过,我们是早晨八九点钟的太阳,有无限的活力,是充满希望的一代。我们的成长更离不开书籍的滋养。社会在飞速发展,时代发生巨大的变革,将来的我们只有拥有优异的品格,广博的知识,拥有一颗善于思考的大脑和终身阅读的好习惯,才能成为时代的主宰,才会是未来社会的合格公民。
如果你想拥有一双飞翔天空的翅膀,探一探月球的奥秘,如果你想拥有遨游大海的背鳍,赏一赏海底风光,如果你想穿越历史的隧道,与伟人对话,如果你想通向未来,同智能机器合作,那么请打开书吧!一本本好书就是这样的桥梁。阅读与快乐同行,在阅读中我们品尝获得成功的喜悦!
亲爱的同学们,“萤火虫”读书节会开展丰富多彩的活动,有讲名人故事、诵经典名篇、绘读书小报、图书跳蚤市场等,请大家积极参加哦!
最后祝愿我们的读书节能够取得圆满成功。谢谢大家!
                                            主讲人:张欣怡
2019年3月18日