外围365安卓中文客户端

火炬在燃烧 星星在闪耀

发稿时间:2018-10-15点击率:来源: 作者: 返回首页

 

火炬在燃烧     星星在闪耀
——高邮市秦邮实验小学举行建队日庆祝活动
有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。当庆祝国庆69周年的喜悦还洋溢在脸上时,10月13日,我们又迎来了中国少年先锋队建队69周年的生日。
重温少先队知识
 队旗飘飘,歌声嘹亮。10月15日,在中国少年先锋队建队69周年纪念日之际,秦邮实验小学的全体师生精神振奋,齐列校园,隆重举行“火炬在燃烧 星星在闪耀”主题升旗仪式。
   在升旗仪式上,五(1)中队罗梅老师进行国旗下讲话,带领少先队员们学习领会党对少年儿童的希望,重温建队日的来历,共同回顾少先队组织所走过的历程,号召全体少先队员要铭记少先队的光荣历史。罗老师的讲话中还要求队员们在即将到来的重阳佳节中,要孝敬父母,做一名尊老、爱老、敬老的少先队员!
敬好队礼  系好红领巾
接着,在大队辅导员谢芳老师的指导下,少先队员们向国旗敬一个标准的队礼,认真系好永不退色的红领巾。
火炬在燃烧,星星在闪耀,号角已吹响,红领巾在召唤。希望少先队员们以此次活动为契机,谨记教导,坚定信念,刻苦学习,加强锻炼,努力做一名优秀的少先队员。