少年小交警 岗位见行动

发稿时间:2018-12-03点击率:来源:秦邮实小 作者:谢芳 返回首页

                                                                                      IMG_5407.jpg

2018年12月2日,是第七个122“全国交通安全日”,高邮镇秦邮小学联合市交巡警大队面向家长开展了“少年小交警 岗位见行动”交通安全宣传教育活动。
11月30日下午放学时段,市交警大队宣教科的警察同志在校门口设立宣传台、摆放宣传展板、张贴宣传海报等, 同时我校的少年小交警向前来接送学生的家长们发放宣传单页、口头宣讲交通安全基本知识。通过“小手拉大手”,以自己的力量带动家庭,从而辐社会。紧接着,我们邀请部分家长代表来到位于校弘毅馆内的交通安全情景教育基地,让家长通过模拟活动,切身感受到了“醉酒驾驶”的危害,更懂得了驾车途中系好安全带的重要性。活动最后,家长们纷纷表示,一定将自己今天的所得告诉身边人,让更多的人懂得遵守交通安全的重要性。
幸福童年,安全第一。近年来,我校德育工作始终把学生的交通安全的养成教育作为重要内容,以预防、教育、保护为重点,采取各种方法,探索让孩子从接受安全教育到自我教育,直至让孩子教育社会的模式,逐步创建家庭、学校、社会三位一体的安全教育体系。