外围365安卓中文客户端

牙牙乐 促健康

发稿时间:2018-11-10点击率:来源:秦邮实小 作者:谢芳 返回首页

                                                                                                             IMG_5078.jpg

9月20日是国际“爱牙日”。我校以多种形式开展了“爱牙日”宣传教育活动。二年级每位少先队员积极参加学校大队部发动的“爱牙、护齿”活动,这次活动,让孩子们真真切切地感受到:拥有一口健康的牙齿是多么的重要,也是多么的幸福。
  一、学校宣传展牌上张贴的一幅幅色彩鲜艳、生动有趣的爱牙、护齿宣传画,让孩子们印象深刻,画面上的内容更使孩子们深受教育,大家都认识到拥有健康的牙齿是何等重要!
  二、让孩子们上网收集有关“爱牙、护齿”的知识,利用十分钟晨会、队课讲述有关牙齿的小故事,使孩子们在轻松的活动中了解护齿的常识。
  三、手抄报评选
每个孩子自己设计版面,自己选择内容,设计自己的护齿小报,大家忙得不亦乐乎。爱牙、护齿不再只是个口号,已融入到每个孩子的生活中。    
四、填写护齿爱心卡,学当护齿小老师,让孩子们把学校里学到的知识教给自己的父母、邻居,使更多的人学会护齿。还让孩子们送一句话给父母。这次活动得到了家长的积极支持和配合,孩子们干得真不错。
通过开展活动,学生增强了自觉保护牙齿的意识。我们将一如既往地不懈努力,促进学生养成爱牙、护牙好习惯。