“我爱歌唱”合唱比赛

发稿时间:2018-11-10点击率:来源:秦邮实小 作者:谢芳 返回首页

                                                                                                            QQ图片20181120091130.jpg

为活跃校园文化生活,推进实施扬州市“五个一百工程”,提高学生艺术表现力、创造力和审美能力,促进学生全面发展和校园和谐发展,展示同学们的文艺特长,做到班班有歌声,加强校园精神文化建设。10月30日开始,按照低中高年级分批举办以“我爱歌唱”为主题的合唱比赛。
上午8:25,合唱比赛正式开始。参赛队着装整齐,朝气蓬勃,有的轻柔优雅,有的振奋激昂,孩子们用飞扬嘹亮的歌喉,唱响心中的旋律,放飞美丽的梦想。一首首歌曲乘着艺术的翅膀,装点了我们童年的梦想。低年级的同学虽然稚气未脱,但是神情专注,声音嘹亮,展示了孩子们童真可爱的模样;中年级合唱结合舞蹈、优雅唯美,带给人们高雅艺术的美好感受;高年级的同学结合领唱、轮唱等多种艺术形式,体现了三年来学校艺术教育的成效。比赛中,所有的同学们笑脸是那么灿烂,神情是那么投入,充分展现出了新一代儿童健康活泼和积极向上精神风貌。
歌声悦耳,邮小人的心灵得到净化;歌声嘹亮,邮小人的梦想尽情绽放!通过此项活动的开展,学校营造了健康高雅、和谐向上的文化氛围,体现了学生向真、向善、向美、向上的文化特质,展现了合唱活动独有的艺术魅力。