寻找生活中的标志

发稿时间:2018-11-22点击率:来源:秦邮实小 作者:谢芳 返回首页

微信图片_20181112105640.jpg

在我们生活的空间中,各种各样的标志无处不在。随着一年级学生生活范围的不断扩大,随着规则意识及好奇心的增强,他们有了更多接触社会的机会,也对各种标志也产生了关注与探求的欲望。所以,学校利用周末布置小朋友在一个暖洋洋的日子,与阳光肩并肩去寻找 身边的标志。
     一路上孩子们用自己的小眼睛仔细观察,再用心记住标志的模样,找到了中国烟草、中国电信、联华超市、 中国邮政、社区卫生服务站、禁止攀登、禁止鸣喇叭、安全出口等等许多标志,这些标志都在孩子的身边,与我们生活密切联系着,而且他们都有着丰富的含义。
    通过这次活动让孩子们知道了在公共场合、马路上、商场、居民小区里及校园里各种标志的用途及所应遵循的规则,极大地增强了学生的规则意识,提高了学生的自我保护能力。