外围365安卓中文客户端

我校语文教师积极参加部编版教材网络培训活动

发稿时间:2019-03-18点击率:来源:秦邮实小 作者:周桂芳 返回首页

 我校语文教师积极参加部编版教材网络培训活动

5e862527a960a1522c3cab73d29d792.jpg

9e5719348e74128b73b514b3bd912da.jpg

根据市教体局教研室统一观看部编教材网络培训的部署,318日上午9时,秦邮小学的语文教师调整课务,集中在学校微格教室参加培训。

上午老师们专心聆听教材专家、人民教育出版社小学语文室张沛老师就统编语文教材基本编排思路和总体面貌及三年级教材的主要编排特点的详细解读。三年级下册教材选文内涵丰富,提供传统文化的养分,同时它承前启后,促进学生阶段性发展,语言实践活动指向阅读与表达的真需要。下午,上海市教委教研室小学语文教研员薛峰老师的讲座拉开了培训的帷幕。讲座的重点是解析三年级下册内容,提出切实有效的教学建议。教学中需树立单元意识,把准内在联系,体现语文要素学习的层进性,同时把准特殊单元教学的功能定位,加强口语交际实践,引导有效交际。

此次网络培训,部编教材掀了它神秘的面纱,老师们逐渐消除了对整套教材的陌生感。从对教材整体编排思路的了解到教材双线单元的特点把握,再到课堂核心理念的初探和符合教材的教学方法的领悟,都收获匪浅。

老师们虚心学习,积极参训。他们未雨绸缪,为下学期顺利上好部编教材做好思想上、知识体系上的充分准备,表示力争打好一场语文教学改革的攻坚克难之仗。守住语文核心素养的阵地,守牢语文教学的根本目标,开拓语文教学的新天地。