外围365安卓中文客户端

我校承办第九届“珠湖星光大舞台”临城片复赛活动

发稿时间:2019-03-20点击率:来源:秦邮实小 作者:周桂芳 返回首页

 我校承办第九届“珠湖星光大舞台”(临城片)复赛活动

c8389bd651912a6a13dd64ce87dc7e2.jpg

0bf962d9b951c6be59d30ba4d29e39b.jpg

3月19日,高邮市第九届“珠湖星光大舞台”(临城片)复赛活动在秦邮小学举行。此次比赛涉及语、数、英、综合多个学科,分为青年组和新入职组,来自外国语、树人、车逻、马棚、龙虬、张轩等六所学校的33位教师同台竞技。市教体局教研室蒋琴主任和片区教研员参加了活动。

33位老师展示了各自独特的风采。新入职的老师们教龄虽短,理念很新。他们用扎实的基本功,新颖的教学设计,与学生热烈充分的互动,展示成长的收获。青年教师们在自己擅长的教材中,挖掘丰富的教学资源,游刃有余地驾驭课堂,展现了高超的教学能力。综合学科的课堂里学生探究实践忙,动手操作乐,智慧在手中诞生,快乐在心头洋溢。一节节汇聚智慧和心血的课堂,带给大家愉悦的享受和有益的启迪。

为了承办好本次比赛,秦邮小学校长室事先做了精心部署,周密安排。从赛前组织到赛中服务,无不体现工作精细的作风。赛前有序组织分组抽签,调试好各班电脑和实物投影,要求各上课班级班主任和科任老师认真负责做好与赛课老师的对接工作。比赛过程中,为录播教室的赛课选手留下影像资料,活动过程有条不紊。承担好了“组织者”和“服务员”的角色。

此次活动,是对秦邮小学日常教学质态的一次检验,更是一次师生良好风貌的展示。老师们的热情服务、主动参与和学生的文明礼仪、昂扬风貌都给参赛选手和评委们留下了美好的印象。