缅怀革命先烈 争做时代新人

发稿时间:2019-04-08点击率:来源:秦邮实小 作者:谢芳 返回首页

 缅怀革命先烈 争做时代新人

——秦邮小学开展清明革命传统教育活动

微信图片_20190408102200.jpg

微信图片_20190408102222.jpg

日暖风熏,翠柏凝春。为缅怀革命先烈,继承革命传统,引导少先队员传承红色基因,争做时代新人。4月4日,秦邮小学在高邮市革命烈士陵园举行主题为“缅怀革命先烈 争做时代新人”祭扫活动。

全体师生整齐地列队完毕,在庄严肃穆的“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,全体少先队员奏唱《中华人民共和国国歌》、献唱《我们是共产主义接班人》。接着,五年级少先队员代表进行献词,表达了对革命烈士的缅怀,表达了争做时代新人的决心。主持人和大家一起面对队旗重温入队誓词,并进行庄严宣誓,大队辅导员谢老师带领大家呼号。“时刻准备着!”的铿锵之声响彻陵园上空。活动最后,少先队员们在老师的带领下绕墓一周敬献白花以表哀思之情。

祭扫活动结束后,队员们参观了抗战胜利广场和最后一役纪念馆,他们认真倾听我校志愿讲解员们的讲解,重温革命历史,了解革命先辈们的英雄事迹。队员们感慨万千,铭记历史,不忘初心,烈士的精神永垂不朽,革命的薪火代代相传