市局和镇领导调研学校改扩建工程

发稿时间:2019-04-16点击率:来源:秦邮实小 作者:史美平 返回首页

 市局和高邮镇领导调研秦邮小学改扩建工程

IMG_5500.JPG

IMG_5515.JPG

为加快推进2019年高邮市十大民生工程”之一——秦邮小学改扩建工程建设,4月15日,市教育体育局局长张澍、副局长戚维斌,高邮镇党委副书记冯国庆、镇党委宣传委员潘忠踏着暮色来到秦邮小学专题调研秦邮小学校园改扩建工作,为邮小改扩建工程建设谋大计,献良策。镇教育中心校校长陈庆梅、学校班子成员一同参与调研。

首先镇教育中心校陈庆梅校长向各位领导介绍了秦邮小学和幼儿园校园目前布局,小学和幼儿园板块改扩建工程的初步设想以及建设过渡性板房教室的情况。沿途秦邮小学谭大坤校长向领导们汇报了去年市委勾书记视察校园情况,介绍了学校施教区内适龄儿童日益增长的态势和教室、功能室严重不足的办学困境,以及一年来学校根据领导意见和接受社会各界建言献策所形成的校园改扩建初步方案。

张局长非常认可学校改扩建方案,并询问了土地征用的情况,新建教学综合楼和操场的位置走向和校园改扩建工程推进的情况。他强调一定要尽快落实好工程的规划立项工作,尽快启动改扩建工程的建设,同时希望学校要搭建好班子,工作主动作为,发扬钉子精神,确保按时完成教育民生工程项目建设。镇党委副书记冯国庆在现场表示,党委政府积极推进土地置换工作,支持秦邮小学改扩建工程用地需求,已责令高谢社区在今年夏收后腾让土地,不再种植农作物,保证学校建设工程用地。

    本次调研活动,大家统一了思想,汇聚了智慧,确立了目标,相信在市局领导的亲切关怀和镇党委政府鼎力支持下,将大大推进秦邮小学校园改扩建工程的建设步伐,为进一步推动办人民满意的教育,为邮小人早日实现“三雅教育”的梦想翻开了新的篇章。