扬州市政府教育督导团来校督导语言文字工作

发稿时间:2019-04-17点击率:来源:秦邮实小 作者:邵生玉 返回首页

 扬州市政府教育督导团来校专项督导语言文字工作

IMG_5533.JPG

IMG_5539.JPG

4月16日下午,扬州市政府教育督导团专家一行在市局人事科科长段国宝、副科长居在干的陪同下,对秦邮小学语言文字工作进行专项督导。

督导团的专家们在谭校长的引导下,首先对我校校园文化环境进行了实地考察,优雅整洁的校园环境、内容丰富的橱窗布置、醒目温馨的提示标语、独具匠心的廊道文化,给专家们留下了深刻印象。

接着,专家组与部分教师及学生代表进行了座谈交流,对我校在语言文字规范化知识普及、活动开展及工作推进等情况进行详细、全面的了解,师生们标准的语言、大方的举止、得体的谈吐引得专家连连微笑颔首。

专家组还仔细查阅了学校语言文字规范化工作开展和推进情况的相关材料,对我校的工作举措、活动开展以及取得的成果予以了高度评价。督导组反馈说,我校的语言文字工作计划制度齐全、保障措施得力、活动组织有序、工作开展高效,他希望我校继续发挥学校教育主阵地作用,大力推行语言文字规范工作,并加强语言文字规范化宣传的力度,发挥学校的示范辐射作用,将宣传由学校向家庭渗透,再向社区、社会渗透树立全员说普通话,写规范字,做文明人的意识,将学校的语言文字规范化工作推向一个新台阶

多年来,秦邮小学积极倡导文明、规范、健康、和谐的校园语言环境,大力宣传语言文字的政策法规,不断拓宽语言文字工作的途径。在全校师生的共同努力下,语言文字工作已渗透到学校各项工作之中,形成了独特的校园文化。今后,我们将坚持规范与特色并重,巩固与发展同求,建优雅校园、塑儒雅教师、育文雅学生,谱写高邮人民满意的教育新篇章。