外围365安卓中文客户端

一封家书

发稿时间:2016-06-17点击率:来源:秦邮实小 作者:管理员 返回首页

尊敬的爸爸妈妈:

一晃眼的时间,我已经二十七岁了。现在的我已经工作了两年,体会到了生活的不易。回顾这些年,往事历历在目。幼时的记忆有些模糊,某些事情还记忆犹新。爸爸、妈妈,我感谢您们养育了我,这份恩情是我一辈子还不清也还不了的,我不会忘了生活中您们对我的点点滴滴。还记得,儿时的我跌倒时是妈妈扶我起来,叫宝贝别哭;还记得,在我无措彷徨时爸爸为我指明前方的路;还记得,睡觉时妈妈为我盖的被子;还记得,哭泣的时候爸爸告诫我要坚强……有太多的太多,深深的印记在我的脑海之中。

    如今我长大了,虽然在成长的道路上走得挺辛苦,但我不会怨天不会怨地,更不会怨恨您们。因为我知道,每个人的成长都不可能是一帆风顺的。我也深深的知道,为了我,您们也付出了很多很多。很多个冬日的黄昏,风声四下里出没,头顶上的天空流云疾走,风把黄昏吹得无限漫长,您一边织着毛衣一边给依偎在旁边的我讲着您曾经的故事,黄昏的光蕴照在您的身上,我突然发现几根泛着黄光的白发,而且一天比一天多了起来……

每次休假回家有太多太多的话想对你们说,但顾及面子,几次话到嘴边又咽了回去,很想让你们知道我已经长大而感到欣慰,让你们知道我的孝顺而感到温馨。此时此刻,我只想对你们说声:妈妈,您辛苦了!

记得我10岁的那年夏天,我因不听妈妈您的劝告,吃了很多冰淇淋,到了晚上,我突然感到头晕晕的,脸滚烫滚烫的,浑身好难受,我朦朦胧胧地睡着了,到了半夜,可能是我的呻吟声惊醒了妈妈,模模糊糊中我似乎听到了爸爸妈妈的为我心疼的话语,还听到了爸爸背着我急走的喘息声……第二天早上,我醒过来,我看到你躺在沙发上疲倦的样子。妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在生病的时候关心、照顾我,您不计较自己的付出,却在乎我的拥有;您不计较我对您的忽略,默默的为我做着一切;您不计较我对您的忽略,默默的为我做着一切;您不计较岁月刻在脸上的痕迹,却为我的每一滴成长而惊喜;您不怕风吹雨打,不求任何代价……我回忆起您为我所做的一切的一切,我时常激动得流泪,说不出一句话来。

妈妈,如果您是一个河蚌,那我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠,您用你毕生的心血来哺育我,我就像是小草,是永远也报答不了您春天阳光的恩情啊!

对于爸爸,您虽然在我身边少一点,可是您的爱比泰山还重啊!虽然您在表面上爱我不多,可是行动上却把对我的关心与爱护表现得淋漓尽致,我是从心底里感谢您啊!爸爸,如果您是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶,您把我举得高高的,让我吸收雨露阳光,我是永远也报答不了您的养育之恩的啊!

感谢你们给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会。

感谢你们抚育我长大,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。

感谢父亲!您为了支撑这个家,长年在外奔波,工作压力极大,还日夜牵挂我。我手机的短信里经常能看到你的号码内容总是:女儿,天冷了要注意保暖,被子够不够?工作顺利吗?挫折总是有的,我相信你能战胜困难,勇往直前;或是:女儿,回家了吗?这个双休日老爸又不能回家了,要照顾好自己……

现在爸爸妈妈您们都是五十几岁的人了,还为了我整天辛苦的劳作,看着您们一天天的老去我的心好痛呀!中国有句古话:“滴水之恩,当涌泉相报”更何况您们给了我无穷的关怀和无尽的爱,而我又将用什么来回报您们呢?在这里我只有怀着一颗感恩之心给您们送去我最真挚的问候,愿爸爸妈妈身体健康,女儿永远不忘父母恩!

笔不前驰,此致敬礼!

                                                         女儿 王晓建

                                                     2016年6月15