外围365安卓中文客户端

汗水之路

发稿时间:2018-09-29点击率:来源:秦邮实小 作者:smp 返回首页

 汗水之路

高邮市秦邮实验小学六(1)班   李净楚

人们都说:“上山容易,下山难 。”通过这次的大明山之旅,我就好好领教了一番。群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观,远处天空难得湛蓝,似一面闪着亮光的镜子。

上山我们没有选择费力的步行,而是选择坐上山索道 ,足足排了三个小时的长龙。坐上缆车,发现那三个小时完全没有白等。上面的风景可以说是“无限风光在险峰”沿途经过的风景一览无余。就连刚刚看见很高很高的楼房也变得跟甲壳虫一样的大小。

虽然天空骄阳似火,上山后却觉得神奇般的凉爽那山上的清泉就如同放在冰窖里的水一样,又凉又清澈。 路过山洞在外面就能感到一阵阵向你袭来去后那种潮湿凉爽的感觉,让游人觉得洞内别有洞天,停步多享受些这清凉时光

下面到了最难也是最精彩的部分——下山看透了一切的我还好准备了几瓶矿泉水,要不然是真的要渴死在这荒山野岭了。 没想到的是才走到半山腰,原本洋洋得意的我,却背着一包水整的有气无力。汗水从脸颊到地面,有个词叫汗流浃背,而我是汗流满身。越往下走,山路越陡,也越来越累,但是山的食物引诱着我一步一步往下走,莫名有了动力,下山什么的也不成问题了。虽说下山累了点,苦了点,但是山间沿途的风景真的美不胜收,这是在索道上看不到的。其中令我最印象深刻的就是那毛笔峰,这名字还真和它的外形有几分相似,这座山峰顶端尖尖的,就像毛笔的最顶端。还有就是那声音宏大的龙门瀑布,在大老远就能听到“哗哗”的流水声。

通过这次大明山之行,我懂得了一个道理,那就是只要你做一件事情,持之以恒,总会在当中有所收获。就像下山,是累是苦同时风景也让我感到心旷神怡,也让我的暑假多姿多彩。因此,我一点也不觉得这次大明山之旅疲劳,反而是多了一份成长。

【简评】作者的旅游行程从上山写到下山,侧重写了下山的过程,真切感受着下山之“难”,同时又描绘着下山沿途风光,收获良多。(推荐老师:史美平)