外围365安卓中文客户端

激流勇进

发稿时间:2018-09-29点击率:来源:秦邮实小 作者:smp 返回首页

 激流勇进

高邮市秦邮实验小学六(1)班  张静星

这个暑假,阿姨带我坐飞机去了广州,我们住在阿姨朋友家的别墅里,并与他们一起去玩了漂流。

那天,天气晴朗,我们与丁雅桐一家开车去漂流的地方,我和丁雅桐玩着接字游戏,一路上欢声笑语,不一会儿便到达了目的地。我们到柜台交了二十元押金,拿了号码牌钥匙,到更衣室把泳衣换上,拿好水枪,“气势磅礴”地下了楼。

我们急切地朝着漂流的起点,往下俯视着一条条充气船顺着激流向下,不时撞击着石头,尖叫声不绝于耳我的兴奋顿时蜕变成了恐惧,心里有点害怕畏缩我们穿好救生衣后,走到起点,脚踏进冰凉的水里,也不禁打了个寒颤。坐进船里,抓好把柄,工作人员松开船,我们便顺着激流往下,往下,船不停地撞击着石头,血管里的血液也不停地撞击着耳膜,让我十分兴奋,可是因为每次船撞击石头的时候,才会产生剧烈震动,让我不敢大喊出声,而且会激起很大的浪花模糊视线,我怕我一个不小心松了手,会产生“杯具”。水势渐渐趋于平稳,我缓缓的睁开眼睛,毫不犹豫地拿起水枪,抽满水,对别船喊道:“下雨咯,收衣服咯”!便向别船喷水,看着别人狼狈的景象,我咧开了嘴巴,还没笑出来,便不妨被别人泼了一身水,我全力反击。别人看了我们这样,也纷纷效仿,打起了水仗。唯一遗憾的是,当我们玩的正尽兴时,漂流已经结束了。

利用闲暇时光,去玩玩漂流,很刺激哟!

【简评】作者写出了漂流过程中精彩与刺激,特别流露了漂流前中后情感态度的变化,描述细致,语言精炼。(指导老师:史美平)