外围365安卓中文客户端

垃圾为什么要分类?

发稿时间:2018-11-28点击率:来源:秦邮实小 作者:smp 返回首页

 垃圾为什么要分类?

高邮市秦邮实验小学六(1)班  李净楚

马克思曾经:“人创造环境,同样环境也创造人。” 只有好的环境才能让我们的家园更加美丽、和谐,可是怎样才能使我们的地球母亲更加美丽呢?当下做好垃圾分类就能使我们的地球母亲更加美丽。

虽然垃圾分类听着简单,但是做起来真叫人愁眉不展。

我一直好奇为什么垃圾还要分类于是我便跑去问正在厨房忙碌的妈妈妈妈没有直接告诉我答案而是问了我个问题:“你知道如果把旧电池放入可回收垃圾会有什么样的后果吗?”我不解摇摇头。妈妈无奈之下,只好给我来次实物演习。她把我带到小区的垃圾箱旁。不知一个垃圾箱,有好几个,而且颜色不同,上面的标志也不同。妈妈说:“垃圾分类是为了将没用的东西分流处理,从而使它继续使用。”我若有所悟地点点头。“垃圾分类主要分为可回收垃圾、厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾。”妈妈继续解释道。我终于明白了其中的道理:“原来要垃圾分类的原因就是为了把原本已经无法再使用的垃圾,经过分类,再次回收利用,减少地球资源的浪费。怪不得在公共场所要特别强调垃圾分类呢!原来还有这个妙处呀!”“那你知道为什么要垃圾分类吗?”妈妈出了难题,可把我难住了。我思索了一会儿回答道:“是……是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。”我回答道。妈妈说道:“嗯那,说的不错!垃圾分类还可以减轻环卫工人的工作负担,所以啊垃圾分类是利国利民的好事也是一个城市文明程度的体现,垃圾必须分类,不分类会带来不必要的麻烦。”

垃圾要分类,地球要保护!