外围365安卓中文客户端

《青铜葵花》观后感

发稿时间:2018-12-12点击率:来源:秦邮实小 作者:管理员 返回首页

 《青铜葵花》观后感

高邮市秦邮实验小学六(1)班  张静星

曹文轩,一个着名的作家,他写的小说拥有美丽的痛苦极致的美和无限的爱,例如《蜻蜓眼》、《狗牙雨》、《青铜葵花》、《草房子》等。每次我读完他的小说都深有感触,每读一遍便对它有了更深层次的了解今天,导演一飞把《青铜葵花》搬上了舞台,由华罗庚艺术团精彩出演。

剧中演员把自己的角色演绎得很传神——讨人嫌但后来改正的嗄鱼,苦中作乐的青铜奶奶,疼爱妹妹的青铜,善解人意的葵花,友善的父老乡亲们……..他们都生活在大麦地上,看完整个话剧后,我印象最深刻的便是青铜奶奶再三说的话:“即使生活再痛苦,也要活下去!”想想看,一个平凡的老奶奶,却能说出这么不平凡的道理,这是多么难能可贵啊!

当奶奶病重时,葵花决定故意把期末考试考砸,当青铜和奶奶知道这个消息时,既震惊又愤怒,哥哥甚至想要打她一巴掌,因为这样会被退学,嗄鱼送鸭来时,不小心泄露了这个秘密,哥哥和奶奶知道后很感动。这场景中便包含着无限的爱,正因为葵花爱奶奶,所以她才故意考砸,准备休学,好省一些学费给奶奶治病,现在,我们生活在父母的庇护伞下,父母一惹我们不高兴就大发脾气,真是身在福中不知福啊!想想我们,再想想葵花,真是惭愧啊!如果我是葵花,我大概不可能像葵花那样放弃学业,以省钱来为奶奶治病。

当奶奶日夜不停的做了100双芦草鞋,让青铜拿去街上卖,给葵花扯布做衣裳时,我感受到了浓浓的爱,当青铜发现买布的钱不够时,他竟然把脚上的芦草鞋卖给了别人!从这里我感受到了浓浓的爱(虽然剧情稍有改动,但依旧很感人),当葵花摸着青铜的脚哽咽着感谢青铜时,我也感受到了浓浓的爱……这部剧中,爱无处不在,就像我在奶奶生日给奶奶送贺卡,奶奶很开心一样,我也感受到了我对奶奶的浓浓的爱,因为爱,所以这部剧动人震撼

因为爱,所以他们成就了苦中的美丽,挫折中的成长,让我们行动起来,让世界充满爱,变成美好的人间吧!加油!